Wenn man online ist und eine PN bekommt, bekommt man ein PopUp das man eine Nachricht hat mit den Inhalt dessen, dort kann man die Nachricht bereits lesen, ohne die PN öffnen zu müssen, d.h. die PN ist ungelesen, obwohl sie gelesen wurde.
Hintergrund:
Wenn man etwas verkauft mit Videobeweis ab öffnen der PN mit privnote bis checken des Inhalts, kann man das umgehen indem man die privnote vorab öffnet, dann die Seite neu lädt, man hat dann noch immer oben rechts eine neue Nachricht, welche quasi ungelesen ist, man startet also seine Aufnahme, öffnet die PN, öffnet die privnote und siehe da, die privnote wurde bereits zerstört, weil man diese vorab über das PopUp öffnen konnte.
Gibt einfach einen unfairen Vorteil wenn jemand böses im schilde hat.